Gespodo PRO

Commandez et suivez l’avancement de la fabrication de vos semelles

Dans votre navigateur internet, tapez, collez ou cliquez sur l’url suivante : https://labo.gespodo.com/login
Astuce : Enregistrez l’url dans vos favoris en cliquant sur l’étoile

Entrez l’identifiant et le mot de passe transmis par l’équipe de Gespodo lors de l’activation de votre compte.
La fonction Mot de passe oublié vous permet à tout instant de retrouver votre mot de passe.

Le scan 3D est suffisamment précis au 10ème de mm.
Il est parfois intéressant de superposer une photo pour amplifier le visuel ou localiser une zone douloureuse sans relief (au crayon dermique par exemple).

L’épaisseur de la semelle, comme le matériau (bi, tri…) se détermine à la commande sur le compte professionnel, à partir de 0.5mm en base.

Dans votre profil utilisateur, vous pouvez paramétrer les informations suivantes:

• Votre adresse de livraison
  • Votre adresse de facturation
  • Le mode de livraison par défaut (qui s’ajoutera automatiquement sur les fiches de vos patients)
  • Les champs thérapeutiques que vous utiliserez régulièrement et désactiver ceux que vous n’utiliserez pas
  • La finition désirée par défaut (qui s’ajoutera automatiquement sur les fiches de vos patients)

1. Connectez vous à votre compte Gespodo PRO
  2. Sur votre tableau de bord dans votre environnement Gespodo PRO, vous avez un récapitulatif du suivi de vos fiches patients :

Fiche en attente de commande : la liste des fiches en attente de modifications ou des fiches à compléter. Elles ne sont pas encore envoyées en production au labo
Fiche envoyée en production : la liste des fiches envoyées pour usinage au labo et leur statut

Statut Design : votre paire de semelles est prête à être usinée (envoyée à la fraiseuse pour l’usinage)
Statut Usinage : votre paire est usinée et sortie de la fraiseuse
Statut Finition : votre paire est « finie » (biseaux débords, recouvrement…) et prête à être envoyée
Statut Envoyée : votre paire a quitté notre labo de production (la date qui figure dans la colonne date d’envoi est le jour où le colis est parti du labo)

Choix thérapeutiques et plan d'appareillage

2 possibilités en effet :

• Via l’onglet « modifier le galbe »
  • Via l’onglet « modification de la ligne de coupe »

Il peut être préférable dans ce cas de réaliser le fraisage numérique, et d’y apporter une adjonction de talonnette en plateau (très rapide en plus). Néanmoins, il est possible de reculer ou d’avancer la limite antérieur du plan correspondant à la talonnette.

La limite antérieure de la semelle sera définie en post-production au laboratoire. Vous pouvez faire la demande d’une découpe ¾ ou 2-3 selon vos besoins. Un commentaire à ce sujet est simplement à rajouter sur la fiche de conception via le logiciel.

Ce sont deux principes de traitement potentiel selon les convenances et habitude de chacun, comme le heel skive. Vous trouverez d’ailleurs une correspondance entre la torsion en degrés, et la hauteur en mm selon l ’élément de pronosupination choisi.

Prestations techniques

L’évidement réalisé sera implémenté en façonnage quelque soit la base. C’est-à-dire qu’un évidement dans un tri-densité, sera le même que dans un mono-densité. Il y a donc moyen de travailler sur la profondeur de l’évidement, et de combler cet évidement en post production, soit au cabinet,  soit au laboratoire (ex de commentaire sur la fiche patient : comblement de l’évidement MTP1 pied G avec un amortissant 4mm shore 25).

Il est possible de créer tout type d’élément et de l’enregistrer de façon à implémenter la liste d’élément préexistante.

Matériaux

Bien évidemment, nous pouvons demander à notre fournisseur de créer des blocs sur-mesures en bi-densité inversée entre avant et arrière-pied. Pour ce faire, nous devons créer des devis ponctuels par blocs (prix et production minimale)

Comment choisir mon épaisseur de semelles imprimées en 3D ? La réponse en vidéo